: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person
: PfundsKur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person
Eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald. Wichtig ist, dass der Teig mindestens 2 Stunden
ruhen kann, bevor Sie die Pfannkuchen ausbacken. Sie benötigen dazu unbedingt eine beschichtete
Pfanne.
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten. Diesen mindestens 2 Stunden
ruhen lassen.
Inzwischen aus der Milch und dem Sossenpulver nach Packungsanleitung eine Vanillesosse zubereiten
und warmstellen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien,
vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 5 g Butter schmelzen
lassen und 1/4 der Apfelscheiben darin kurz anbraten.
Dann 1/4 des Teiges darüber giessen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
Beim Wenden des Pfannkuchens weitere 5 g Butter zugeben.
Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und so lange weiter
backen, bis der Zucker leicht karamelisiert.
Im Backofen warmstellen und wie beschrieben 3 weitere Pfannkuchen backen.
Mit Vanillesosse servieren.
: Tip:
Dieser Nachtisch lässt sich auch auf einmal in einer grossen Pfanne zubereiten und dann in Viertel
schneiden. Dadurch entfällt da Warmhalten.
Der säuerliche Apfelgeschmack kann durch die Zugabe von Rosinen und Zimt lieblich abgerundet werden