Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Joghurt-Eis-Souffle



Für 6 Servings

Zutaten

  • 300 g Sahnejoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evt. 2 El
  • 1 Essl Orangenlikör
  • - evt. 2 El -
  • - nach Belieben
  • 1/2 TL Kakao zum Bestäuben
  • 4 EL Amarenakirschen
  • - oder Sauer-
  • - kirschen aus dem Glas
  • Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und herausziehen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.

    Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.

    Stichworte

    Eis, Joghurt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Orange

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