Fleisch, Obst, Saucen

Schweinefilet mit Rhabarber



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Öl (1)
  • 35 g Zucker
  • 3 EL Balsamessig
  • - Aceto
  • - balsamico
  • 200 ml Kalbsfond
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Öl (2)
  • 8 Schweinefilet-Medaillons a
  • - 90 g
  • ; Salz
  • 2 TL Grüne Pfefferkörner
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

    Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugiessen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.

    Dazu passen Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Rhabarber, Sauce, Saucen, Schwein

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