Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun
braten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den
Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.
Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Öl (2) in einer
zweiten Pfanne erhitzen, die gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsatz geben. Den
Schalotten-Kalbsfond
dazugiessen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie
sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen
Schweinefilet-Medaillons servieren.