Drei Urnerinnen verraten uns ihre Kaffee-Spezialitäten
Für
1
Text
Zutaten
Kaffee
NACH EINER ERZÄHLUNG VON
- Emil Stadler u. Karl Iten
- Umgew. von Rene Gagnaux
Schwärzäs Frau Gisler stellt in einer Pfanne Wasser aufs Feuer und lässt es aufkochen. Nun streut sie
das Kaffeepulver hinein und lässt es nochmals aufkochen, nimmt dann die Pfanne vom Feuer und rührt es
mit einer Schöpfkelle leicht um. Dabei sehe man auch glei Wy-Schwarzäs
Frau Gamma bereitet den Kaffee zwar auf die genau gleiche Art zu; aber, so meint sie, das Beste habe
Frau Gisler eben doch vergessen! Denn über den Göschener "Wy-Kafee" gehe nämlich nichts! Frau
Gamma
schüttet in den fertig abgesiebten Kaffee etwas Ro Tschuggälaadä-Schwarzäs
Frau Bissig versichert uns hingegen, dass sie eine Zubereitungsart kenne, die all das Genannte weit in den
Schatten stelle! In Isenthal nämlich füge man dem fertigen Kaffee etwas Kakaopulver oder geriebene
Schokolade bei und erhalte dadurch ein wundervo