Gemüse

Spaghetti Josephine



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mittelgroßer Blumenkohl
  • 500 g Spaghetti
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Ölivenöl
  • 125 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Parmesanäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Der Name dieses Gerichts erinnert an eine italienische Tante, die zu Besuch kam und einem Mädchen in North Carolina die Scheu vor dem Knoblauch nahm. Kürzlich rief die Nichte aus: "Wie soll ich nur kochen, uns ist der Knoblauch ausgegangen!" Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch "Biß" haben!

    Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig garen.

    Währenddessen in einem kleinen Topf den frischen Knoblauch, feingehackt im Olivenöl anschwitzen, die Butter und die Petersilie, feingehackt zugeben und noch etwas ziehen lassen.

    Spaghetti und Blumenkohl mischen, mit der Sauce begießen, gründlich vermengen und mit dem Parmesankäse und dem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

    Wenn sie statt Blumenkohl Broccoli nehmen, schmeckt das Gericht ebenso gut und sieht noch aparter aus.

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Usa

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