Obst, Milchprodukte, Salat

Spargel-Erdbeer-Cocktail mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 400 g Weisse Spargelköpfe
  • 2 EL Spargelkochwasser
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • - evt. mehr
  • 1/2 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Erdbeeren
  • 220 g Avocadofruchtfleisch
  • 4 EL Basilikum
  • - feingehackt
  • 150 g Mozzarella
  • GARNITUR

  • klein. Basilikumblättchen
  • 4 Erdbeeren
  • - evt. x 2
  • Gemüsebrühe mit Zitronensaft aufkochen, Spargelköpfe zugeben und zugedeckt knapp bissfest dünsten, Spargel abseihen und abkühlen lassen, evt. zerschneiden. Spargelkochwasser mit Balsamessig, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Spargel darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren. Avocado längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Basilikum und Spargeln mischen, Mozzarella würfeln, unterheben, abschmecken.

    Portionsweise anrichten; mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.

    Stichworte

    Erdbeere, Käse, Milchprodukte, Obst, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte