Suppe, Gemüse

Serbische Bohnensuppe (Buffet)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Weisse Bohnen
  • ; über Nacht einweichen
  • 300 g Räucherspeck, mager
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 150 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 200 g Möhren
  • 400 g Paprikaschoten
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Nach Wunsch:
  • - Rosenpaprika
  • - Cayennepfeffer
  • - Tabascososse
  • Mengen ausreichend für 8-10 Personen

    Bohnen über Nacht einweichen. Speck zu kleinen Würfeln schneiden, im Öl auslassen. Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Min. dünsten. Bohnen abgiessen, mit der Fleischbrühe zum Speck geben. 30-40 Min. kochen; Möhren putzen und würfeln, in die Suppe geben, 10 Min. kochen. Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, in die Suppe geben, alles garkochen, nach Wunsch noch scharf mit Rosenpaprika, Cayennepfeffer oder Tabasco abschmecken. Vor dem Auftragen die Petersilie daruntermischen, Suppe auf dem Rechaud heisshalten.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Jugoslawien, Paprika, Speck, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte