Süßspeise, Nachtisch

Zitronen-Sorbet und Orangen-Sorbet



Für 4 Portionen

ZITRONENSORBET

  • 150 ml Zitronensaft
  • - frisch ausgepresst
  • ORANGENSORBET

  • 100 ml Orangensaft
  • - frisch ausgepresst
  • 50 ml Zitronensaft
  • - frisch ausgepresst
  • SONST

  • 200 ml ; Wasser
  • 170 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • Zitronensaft, Wasser, Zucker, Joghurt mixen.

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschliessend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen. Die heisse Gelatine in den laufenden Mixer geben.

    Die fertige Masse sofort in den laufenden Eisbereiter geben.

    Ca. 40-50 Minuten rühren.

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte