Nachtisch, Obst, Exotisch

Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste ?pfel mit Eis)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Getr. ?pfel
  • 20 g Rosinen
  • 100 ml Calvados
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 4 EL Magerquark
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Puterzucker
  • ; Pfeffer
  • 4 ?pfel
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker
  • Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelst?cke und Rosinen mindestens 12 Stundenin einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verr?hren.

    ?pfel sch"len, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aush"hlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den hei en Ofen schieben (200 Grad).

    Mit der vorbereiteten Masse f?llen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.

    Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.

    Stichworte

    Eis, Exotisch, Nachtisch, Obst, S? speise, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte