Keine Angabe

Meeresfrüchtepfanne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Scampis
  • 150 g Lachsfilet
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 1 Beutel Bandnudeln, grün
  • 1 klein. Tüte Ketchup
  • 200 ml Oliven, schwarz
  • 200 ml Sahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Basilikumblätter
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Avocado
  • 200 ml Sahne
  • ; Salz, Pfeffer
  • Dill
  • Basilikum
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Basilikumblättern, Salz und Pfeffer langsam schmoren.

    Den gewaschenen Blattspinat in Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen, zu dem Blattspinat geben und mit Sahne, dem Ketchup, den entkernten Oliven, Zitronensaft, Salz und Pfeffer auffüllen.

    Für die Sosse eine geschälte Avocadohälfte in Würfel schneiden, in Sahne, Dill, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einkochen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

    Die übrige Avocadohälfte in Spalten schneiden und am Tellerrand fächerförmig garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Soave Classico Montefoscarino, Garganega, Trebbiano, Weingut Santa Sofia aus Venetien/Italien.

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