Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
Für
2
Portionen
Zutaten
150 g Kalbsschnitzel
50 g Pecorino
1 Aubergine
1/2 Paprika, gelb
200 ml Sahne
1 Scheib. Schinkenspeck
; Salz, Pfeffer
Basilikumblätter
Butter
Knoblauch
Kräuter der Provence
Mehl
Olivenöl
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in
Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Ofen gratinieren. Die Aubergine in
Scheiben schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der Provence
verfeinern. Für die Sosse die übrige Paprikahälfte in Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit
Sahne auffüllen und reduzieren.
Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf einen Holzspiess ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre-
deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/
Frankreich.