Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Netzmelone
1 Schale Weintrauben, rot
1 Spritzer Weisswein
3/4 Beutel Mandelblättchen
3 Eier
; Salz
Mehl
Milch
Olivenöl
Puderzucker
Rotwein
Zitronensaft
Zucker
Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig
ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Das
Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker und einem Schuss Weisswein verfeinern, pürieren, in die
angerichtete Melonenschale füllen und mit einem Minzblatt garnieren.
Für die Crepes die übrigen Mandelblättchen mit Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem
Teig verrühren.
In Olivenöl zu Crepes ausbacken, zusammenlegen und auf einem flachen Teller anrichten. Die Weintrauben
halbieren, entkernen, in Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker verzieren.