Nachtisch

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Netzmelone
  • 1 Schale Weintrauben, rot
  • 1 Spritzer Weisswein
  • 3/4 Beutel Mandelblättchen
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker und einem Schuss Weisswein verfeinern, pürieren, in die angerichtete Melonenschale füllen und mit einem Minzblatt garnieren. Für die Crepes die übrigen Mandelblättchen mit Mehl, Eiern, Milch, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verrühren.

    In Olivenöl zu Crepes ausbacken, zusammenlegen und auf einem flachen Teller anrichten. Die Weintrauben halbieren, entkernen, in Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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