Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und
Milch daraufgeben und alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer
ca. 2 Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175íC
ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver
in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut verrühren. Die Quarkmasse auf den
vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren und den noch warmen Kuchen damit
bestreichen.