Gemüse, Sonstiges

Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück von 2 cm Ingwer
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Chilischote
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 100 ml Joghurt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Butterfett
  • - oder Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Koriandergrün
  • - gehackt
  • TRAD. REZEPT AUS DEM NEPAL

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln gar kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Joghurt, Knoblauch, Chili und Kurkuma dazugeben und für 1 oder 2 Minuten kochen. Kartoffeln untermengen, salzen und pfeffern, Pfanne zudecken und für weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem gehackten Koriandergrün garnieren und heiss mit Brot oder Reis servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Kartoffel, Nepal, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte