Keine Angabe

Bbq Basics



Für 1 servings

Zutaten

  • Anmwerkungen zum BBQ.
  • Das fleisch sollte nie in der sosse mariniert werden weil die auf dem grill verbrennt, auch im heissen ofen. Das sollte (ist vielen aber nicht) logisch sein, weil da tomatenprodukt und zucker drin ist. Orginal wird das rippchen (slab, backribs oder spareribs), [kommt entweder vom kotelettstrang oder der deckel vom bauchspeck (spareribs)] nur mit cider vinegar (apfelessig) eingerieben und gewürzt. Gewürze sind natürlich geschmackssache, mir ist salz und pfeffer genug. Dann bleiben sie erst mal ein paar stunden sitzen. Nachher werden sie gegrillt, sehr langsam mit geschlossenem deckel. In den BBQ restaurants in Tennessee geht das 6-8 stunden. Wenn ich die im ofen mache, 4-5 stunden bei 250-275Fahrenheit, Celsius 120-130 Grad. Die sosse kommt erst während der letzten stunde drauf, andernfalls verbrennt die. Während des kochens wird das fleisch immer wieder mal mit stark verdünntem essig und etwas flüssigem rauch eingepinselt. Ich nehme dafür 1 c Apfelsaft, 1 c Apfelessig, 2 c Wasser, 1 ts Wright's Liquid Smoke. Auf dem grill muss man sehr aufpassen, gut ausgeglühte holzkohle und geschlossener deckel, sonst gibts Rippchen Brandenburger Art. Das sollte aber auch gut 2-3 stunden dauern. Gegebenenfalls die rippchen im ofen nachkochen oder vorkochen. Auf den flüssigen rauch kann man dann verzichten. Das objektiv ist, das fleisch sollte vom knochen fallen und butterzart sein. Saftig mit gutem rauchgeschmack.

    Recipe by: Hartmut W.Kuntze, CMC

    hans@chef.net, converted by MM_Buster v2.0m.

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    Aufbau, Info, Usa

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