Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In
einem Druchschlag ablaufen lassen. Die Flüssigkeit mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem
Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann
eine Gelierprobe machen. Ist das Gelee noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen lassen, dann
die zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee nach Belieben mit einigen Tropfen
Speisefarbe nachfärben. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen. Das Minzgelee kühl
und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 8 Monate
Serviervorschlag: Man kann das Gelee als äußerst schmackhafte Beigabe
zu Roastbeef oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt Minzgelee am besten,
wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus
Holland importiert werden, oder auch auf Knäckebrot.