Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit Mais



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • - klein
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Essig
  • 2 TL Zucker
  • ; Pfeffer f.a.d.M.
  • ; Salz
  • 1 Bd. Radieschen
  • 150 g Maiskörner
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben
  • 2 EL Mayonnaise
  • 150 g Sahne, sauer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - bis doppelte Menge
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Zitronenmelisse-Zweige
  • Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Zwiebel abziehen, würfeln und mit Brühe, Essig, der Hälfte des Zuckers und Pfeffer aufkochen. Sud mit Salz abschmecken und über die noch warmen Kartoffelscheiben giessen.

    Vorsichtig vermengen und so lange ziehen lassen, bis die Marinade von den Kartoffeln vollkommen aufgenommen worden ist. Ab und zu vorsichtig umrühren.

    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Maiskörner abtropfen lassen und mit den Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben.

    Meerrettich, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft und restlichen Zucker vermischen und unter den Salat rühren.

    Dill und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen, hacken und vor dem Servieren unter den Salat mengen.

    Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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