Keine Angabe

Süßer Senf nach bayerischer Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Gelbe Senfkörner
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 300 g Farin- oder Rohzucker
  • 3/8 Litr. Weinessig
  • Salz nach Belieben
  • Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer. Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen, gut verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.

    Haltbarkeit: 6 Wochen Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler).

    Stichworte

    Selbermache, Senf

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