Backen, Gebäck

Blueberry Muffins (Diabetes)



Für 24 Stück

Zutaten

  • 480 g Heidelbeeren
  • - ersatzweise
  • - TK-Ware
  • 175 g Mehl
  • - (2) davon
  • 1 1/2 EL ; (1) f.d. Früchte
  • 175 g Zarte Haferflocken
  • 75 g Zucker*
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL ; Salz
  • 350 ml Buttermilch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Vanilleschote
  • 2 EL Mandelplättchen
  • Heidelbeer-Törtchen

    Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Mehl (1) bedecken. Für den Teig das restliche Mehl (2) in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, das Backpulver und Natron dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen. Die Buttermilch in eine grosse Schüssel giessen. Öl, Eier und Vanille hinzufügen und das Ganze gründlich verrühren.

    Die Mehlmischung nach und nach zugeben und alles sorgfältig so lange verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist. Zuletzt dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

    Den Ofen auf 200oC vorheizen. Die Vertiefung eines Muffin-Blechs ausfetten oder Papierförmchen verwenden. Den Teig auf die Muffin-Formen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Etwa 25 Min. backen.

    * Zucker: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht. :Zubereitung : :Garzeit :ca. 25 Min. :Anzurechnen :

    Stichworte

    Amerika, Backen, Blaubeere, Gebäck, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte