Suppe, Gemüse

Gemüsesuppe - Himmel und Erd



Für 4 Portionen

JEWEILS 200-250 G

  • Frisches Gemüse wie:
  • Erbsen
  • Junge Möhrchen
  • Kohlrabi
  • Blumenkohl
  • - sehr klein
  • Wirsing
  • - sehr klein
  • Kartoffeln
  • Junge Busch- oder
  • - Brechbohnen
  • Sellerie
  • 1 Bd. Lauch / Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Litr. (-3) Brühe
  • - wenn möglich
  • - Rinderbrühe oder
  • - Gemüsebrühe, notfalls
  • - Brühwürfel
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Sauerrahm / Creme Fraiche
  • ; Salz, Pfeffer
  • Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmässige Stücke/kleine Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

    Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mässiger Hitze ist das Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

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