Keine Angabe

Latwerge



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 75 kg Zwetschen
  • 5 kg Zucker
  • FüR DIE ZUBEREITUNG:

  • 1 groß. Kupferner Waschkessel
  • Einige motivierte Freunde
  • Oder Nachbarn mit Kondition
  • Viel Zeit und Geduld!!
  • Die Zwetschen entkernen und im Kessel bei mäßiger Hitze, unter ständigem Umrühren mindestens 5-6 Stunden kochen. Am Schluß den Zucker dazurühren. In irdene Töpfe (oder Gläser) abfüllen, nach ein paar Tagen mit Pergamentpapier abdecken und zubinden. Statt Zucker nahmen die Frauen früher den Saft gekochter kleingehackter Zuckerrüben. Die Latwerge ißt man in Aulendiebach (und nicht nur dort) nicht allein auf Brot, sondern streicht sie auch auf Pellkartoffeln, die zuvor dick mit Matte (Quark) bestrichen wurden.

    ======== Eine Bekannte meiner Eltern gab zu den Pflaumen auch immer noch 1-2 Liter gekochten Kaffee, ein paar Gewürznelken und etwas Zimt. Bei ihr dauerte das Einkochen der Zwetschen 10-12 Stunden. Das Endprodukt war eine zähe schwarze Masse, die im Laufe der Zeit immer fester wurde. Sie wurde dann in etwas Kaffee aufgekocht und somit wieder streichfähig gemacht. ~- Gruss Michäl (m_bromberg@nikocity.de) Hallo Norbert On 30 Jul 1999 13:59:07 -0500, norbert.stricker@gmx.net (Norbert Stricker) in <37a7f55b.5633180@216.40.5.17> wrote:

    >ich bin ganz vernarrt nach der leckeren griechischen Vorspeise >Taramo-Salat. Ich würde mich freuen, wenn einer von Euch Rezepte für >diese delikate Speise hat.

    Die Beschreibung, die mir am besten gefällt:

    Stichworte

    Aufbau, Hessen, Marmelade, Zwetsche

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