Keine Angabe

Hoher Cholesterinspiegel:die "AMPEL"-Tabelle"GRÜN" 3/3



Für 1 Info

Zutaten

  • - Cholesterin
  • GRÜNE WLLE für GENIESSER:

    Hier sind sie also. Die vielen, leckeren Sachen, die Sie, in Massen genossen, ganz unbesorgt essen dürfen. Viel Vergnügen. Und gute Ideen beim Zubereiten.

    ES GEHT UM DIE WURST:

    Mageren Bratenaufschnitt vom Geflügel, Rind, Schwein, Kalb, Schinken aller Art ohne Fettrand, Bündener Fleisch, mageren Kasseleraufschnitt, Roastbeef, dt.Cornedbeef, Geflügelwurst, Kalbfleisch-, Geflügel-, Schinkensülze, Wurstwaren bis zu einem Fettgehalt von 15%. Huhn, Pute, ohne Haut! DIE DÜRFEN SIE ANGELN:

    Fisch mindestens 2x pro Woche; pro Portion ca. 150g frischer Fisch, ca. 80-100g geräucherter Fisch, Bückling, alle Sorten Frischfisch, z.B. Forelle, Heilbutt, Goldbarsch, Lachs, Hering, Scholle... gerächerte Makrele, ger. Lachs, ger. Forelle, Matjes, Sardinen, Thunfisch ohne Öl.

    EI DER DAUS:

    Eiklar, cholesterinfreies Eipulver.

    DIESE FRÜCHTCHEN:

    Alle frischen Früchte.

    NO MILK TODAY? Entrahmte Milch (0,3% Fett), fettarme Milch (1,5% Fett), Buttermilch, Joghurt aus entrahmter und fettarmer Milch, Magerquark, Schichtkäse 10% und 20% Fett i.Tr., fettarmer Käse < 40%.

    ÖL ABER NICHT JEDES:

    Sonneblumen-, Weizenkeim-, Lein-, Oliven-, Maiskeim-, Traubenkern-, Färberdistel-, Walnuss-, Soja-, Kürbiskernöl, Margarinesorten und Diätpflanzenfette mit mind. 50% mehrfach unges. Fettsäuren (Polysäuren).

    HIER FINDET JEDER SEIN KORN:

    Vollkorn-, Leinsamen-, Soja-, Schrotbrot und -brötchen, Vollkornknäcke, Teigwaren aus Hartweizengriess OHNE Eigelb, Buchweizen, Dinkel, Grünkern, Weizen, Roggen, Hafer, Hirse, Naturreis. BACKWAREN nur mit "erlaubten" Fetten zubereitet; ohne Eigelb und Milch! DIE GUTE ALTE KARTOFFEL:

    Pellkartoffeln, Folienkartoffeln, alle Kartoffelgerichte, wenn mit geeignetem Fett und fettarmer Milch zubereitet, z.B. Püree, ab und zu Bratkartoffeln, Klösse.

    OH WIE SÜSS:

    Bei Gewichtsproblemen nur ab und zu "normale" Mengen an Zucker! Bei Übergewicht: Zuckeraustausstoffe. :Pudding aus entrahmter oder fettarmer Milch, Rote Grütze, Sorbet, Frucht- und Wassereis, Hefe-, Quark-Öl-Teig, Mürbeteig, Dampfnudeln, Pfannkuchen, wenn mit erlaubten Zutaten zubereitet.

    ES GRÜNT SO GRÜN:

    Alel Sorten, als Gemüse frisch zubereitet, als Salat und Rohkost.

    DIE NUSS KNACKEN SIE NICHT:

    Den Nussknacker können Sie ruhig weglegen. Die 50g, die Sie pro Woche essen dürfen, sind heute gar nicht dran. Falls heute doch Ihr Nuss-Tag ist, dann nehmen Sie am besten Walnüsse. Die haben viel ungesättigte Fettsäuren, aber sind sehr fett- und kalorienreich.

    DIE KUNST DES WÜRZENS:

    Alle Gewürze sind erlaubt, ebenso alle frischen und getrockneten Kräuter.

    PROSIT*:

    Mineralwasser, Tee, Kaffee (ohne Zucker), Gemüse- und naturreine Säfte, Getränke mit Süssstoff :*Das Wort kommt aus dem Lateinischen und heisst: Möge es gelingen. ~Das wünschen wir Ihnen.

    DAS HÄTTEN SIE NICHT GEDACHT:

    Was verboten ist, reizt uns oft am meisten. Deshalb hier unsere gelbe Liste ausgesuchter Köstlichkeiten. Ja, ja, die dürfen Sie auch essen. Einmal im Jahr. Ab und zu eine kleine Portion Krabben, Muscheln, Hummer, Langusten. 1x im Jahr Kaviar (300mg Cholsterin/100g).

    Das war's. Und tschüss;-)

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