Nachtisch, Obst

Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Netz Pflaumen (getrocknet)
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Calvados
  • Fett zum Ausbacken
  • Mehl
  • Weisswein
  • Zucker, braun
  • Zucker, weiss
  • Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weisswein ablöschen und einkochen.

    Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiss, Weisswein, Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    : Team Tomate : Salat: Warmer Rucolasalat : Hauptspeise: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott : Dessert: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Pflaumen, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte