Geflügel, Teigwaren

Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Hähnchenbrust
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Beutel Mozzarella
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Beutel Bandnudeln, rot
  • 1 Schale Rucola
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum Anrichten mit zwei Scheiben Mozzarella belegen.

    Die Paprikas am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und in einem Sud aus Brühe, Knoblauch und Basilikum dünsten. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl 'al dente' kochen und abgiessen. Mit einer Pesto aus gemixtem Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer überziehen und in die gedünsteten Paprikaschoten füllen.

    Für die Sosse Weisswein, eine Ecke Brühwürfel, Sahne und den übrigen geschnittenen Mozzarella einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Rucolablättern ausgarnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Chardonnay Koonunga Hill, weiss, Penfolds aus Australien.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,52: : Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln : Fruchtgratin mit Joghurtsosse

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    Geflügel, Hähnchen, Ingwer, Nudeln, Teigwaren

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