Keine Angabe

Sauerbraten im Römertopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rinderbratenfleisch
  • 1/2 Litr. Buttermilch
  • Pfeffer
  • Litr. Stück Zitronenschale
  • Litr. Zwiebel
  • 1 Essl Speckstreifen
  • 2 Gewürzgurken
  • 1/8 Litr. Essig
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL. Mehl
  • Das Fleisch gut klopfen. Aus Buttermilch und den Gewürzen sowie der in Ringe geschnittene Zwiebel Beize bereiten. Darin das Fleisch ca. 3 Tage lang durchziehen lassen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit den Speckstreifen spicken. In den gewässerten Römertopf legen. Zerkleinertes Suppengrün dazustreuen. In ca. 150 Minuten bei 200 Grad weichdünsten. Ca. nach je 30 Minuten etwas von der würzigen Beize nachgießen. Die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen und den Braten Kruste bilden lassen. Dann die Soße absieben, mit Mehl binden. Die in Scheiben geschnittene Gurke in der Soße mitziehen lassen, Soße evtl. nachwürzen.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Rind, Römertopf

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