Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben.
Die Körner dürfen nicht übereinander liegen. Deckel auflegen und warten, bis alle Körner gesprungen sind
und kein Geräusch mehr zu hören ist. Mit Zucker bestreuen. Popcorn aus der Pfanne nehmen und
abkühlen lassen.
Schokolade grob würfeln und mit Butter, Milch und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Bananen schälen und jeweils in drei Stücke schneiden.
Popcorn in einen Plastikbeutel füllen. Die Körner mit dem Teigroller zerdrücken. Auf einen Teller schütten.
Bananen mit der Gabel aufspiessen. Erst in Schokolade tauchen, dann mit Popcornbröseln panieren.
Bananen auf geölten Teller legen, kühl stellen.
Auf eine Platte legen. Zum Anfassen der Bananen Spiesse hineinstecken.
: Pro Portion 400 kcal/1700 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 4. Mai 1998