Fleisch

Rinderfilet an scharfer Tomaten-Sosse mit Grillgemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Rinderfilet
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Tomaten
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und scharf in Olivenöl anbraten. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden, mit den Zwiebelringen in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Sosse die Tomaten auf der Oberseite sternförmig einritzen und im Salzwasserbad kurz blanchieren.

    Die Tomaten abgiessen, schälen, in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit gehacktem Knoblauch, Oregano und Basilikum verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Stoneleigh Vineyard Sauvignon Blanc, weiss, vom Weingut Corbans Wines limited im Marlborough Gebiet in Neuseeland.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,95: : Kürbisgesicht : Rinderfilet an scharfer Tomaten-Sosse mit Grillgemüse : Glasierte Trauben mit Gorgonzola-Dip

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte