Backen

Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries



Für 16 Stück

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Backpulver [davon 1/2 TL
  • - Soda]
  • 3/4 TL Salz
  • 150 g Eiskalte Margarine, in
  • - Stücken
  • 3/4 Tasse Gedörrte Cranberries
  • 1 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1/4 Litr. Buttermilch
  • GLASUR

  • 1 Essl Sahne [2 EL]
  • 1/4 TL Gemahlener Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

    In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

    Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.

    Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Nordamerika, Scones

    Titel - Rubrik - Stichworte