Salat, Sonstiges

Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Getrocknte Kichererbsen
  • 150 g Rollgerste
  • 6 dl Bouillon
  • 250 g Karotten
  • ; Salz
  • 1 Avocado
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bd. Petersilie
  • SAUCE

  • 3 EL Meerrettich
  • - geraffelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Pfeffer
  • Cayenne
  • ; Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • NACH DER COOP-ZEITSCHRIFT

  • - Nr. 15, 9. April 1997
  • - Rene Gagnaux
  • Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.

    Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.

    Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm grosse Würfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.

    Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl beimischen.

    Alle Zutaten (ausser Avocadostreifen) in eine grosse Schüssel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Avocado, Gerste, Kalt, Merrettich, Salat, Sonstiges

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