Fleisch

Kalbsmedaillons im Parmamantel im Austernpilzbett



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsfilet
  • 50 g Parmaschinken
  • 1 Schale Austernpilze
  • 1 Stange Porree
  • 1 Süsskartoffel
  • 1 Brühwürfel
  • Basilikum
  • Fett zum Ausbacken
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Kalbsfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen, mit einem Basilikumblatt belegen, mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Die Austernpilze würzen, in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen, eine Ecke Brühwürfel und einige Streifen Parmaschinken unterrühren und mit Kräutern der Provence und geschlagener Sahne verfeinern.

    Den Porree in feine Julienne schneiden, mehlieren, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Süsskartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Wasser und Sahne einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern, in einer Schale mit geschlagener Sahne bedecken und im Ofen gratinieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Weissen Burgunder Kabinett 'trocken', aus der Pfalz.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,87: : Kalbsmedaillons im Parmamantel im Austernpilzbett : Brombeertörtchen

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Pilze

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