Milchprodukte

Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg



Für 8 Servings

TEIG

  • 1 1/4 Tasse Mehl
  • 3/4 Tasse Haselnüsse
  • - gerieben
  • - in der Pfanne geröstet
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 EL ; Wasser, kalt
  • - evt. 1/3 mehr
  • FÜLLUNG

  • 500 ml Creme double
  • - oder Sahne
  • 6 Eigelb
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • - zerbröselt
  • 2 TL Thymian
  • - frisch
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

    Den Ofen auf 180íC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Tarte, Usa

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