Keine Angabe

Schlehengelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schlehen
  • 500 g Kochäpfel (Boskop!)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Zucker nach Saftgewicht
  • Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die Früchte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen und dann über Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Anmerkung Petra: Fruchtsaft mit Gelierzucker 1:1 gekocht (3 Minuten). Sehr gut!

    Stichworte

    Aufbau, Konfitüre, Schlehe, Wildfrucht

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