Zubereitung: Das Hähnchen von der Haut befreien, in drei Teile
tranchieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Sesam wälzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen
garziehen. Das gewürfelte Ananasfruchtfleisch in Butter anschwitzen, einige fein geschnittene
Ingwerscheiben und die gewürfelten Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Curry, Honig und Cidre-Essig
verfeinern, einkochen
und zum Schluss noch mit etwas frischem Ingwer nachwürzen. Auf einem flachen Teller anrichten und mit
einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rose de Saignee aus dem Langüdoc in Frankreich.
: Team "Paprika" für nur DM 18.99:
: Blumenkohlsuppe mit Speck und Möhrchen
: Hähnchen im Sesam-Mantel auf Ananas-Sosse
: Mascarponecreme mit Schokostreusel