Geflügel, Obst

Hähnchen im Sesam-Mantel auf Ananas-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1/2 Hähnchen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwerknolle
  • 1 Beutel Sesam
  • Basilikum
  • Butter
  • Cidre-Essig
  • Currypulver
  • Honig
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Hähnchen von der Haut befreien, in drei Teile tranchieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Sesam wälzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Das gewürfelte Ananasfruchtfleisch in Butter anschwitzen, einige fein geschnittene Ingwerscheiben und die gewürfelten Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Curry, Honig und Cidre-Essig verfeinern, einkochen und zum Schluss noch mit etwas frischem Ingwer nachwürzen. Auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rose de Saignee aus dem Langüdoc in Frankreich.

    : Team "Paprika" für nur DM 18.99: : Blumenkohlsuppe mit Speck und Möhrchen : Hähnchen im Sesam-Mantel auf Ananas-Sosse : Mascarponecreme mit Schokostreusel

    Stichworte

    Ananas, Geflügel, Hähnchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte