Fleisch

Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse



Für 4 servings

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (a 125g)
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne (20g)
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 3 Möhren (450g)
  • 1 Gelbe Paprikaschote (200 g)
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Essl Gemüsefond (5fach
  • - konzentriert)
  • 3 EL Wasser oder Instant-Brühe
  • 1 Essl Creme fraiche
  • Muskat
  • Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander
  • auf die Arbeitsfläche legen. Basilikum und Petersilie
  • waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
  • zupfen. Kräuter und Sonnenblumenkerne in einen elektrischen
  • Zerkleinerer geben, fein hacken. In eine Schüssel geben. Öl,
  • Pfeffer, etwas Salz und Senf zufügen, alles gut verrühren.
  • Die Kräuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer
  • gleichmässig glattstreichen. Dabei die Ränder frei lassen.
  • Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinanderlegen, abdecken und
  • im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Möhren waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Paprika halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwände
  • einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine
  • Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebelwürfel und
  • Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne
  • Abdeckung bei 600 Watt
  • 3 Minuten garen.
  • Möhren und Paprika zugeben. Gemüsefond und Wasser verrühren, zum
  • Gemüse ge
  • Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen.
  • Zwischendurch umrühren.
  • Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teeloffel gegartes Gemüse
  • in die Mitte geben und die Schnitzel wieder zusammenklappen. Jeweils
  • mit Holzspiesschen zuammenstecken. Creme fraiche unter das restliche
  • Gemüse in der Form rühren, abschmecken. Gefüllte Kalbsschnitzel
  • darauflegen, abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
  • Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.
  • Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
  • Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten
  • Kalorien pro Person: ca. 320
  • * aus "Für Sie"
  • Erfasser: T.Pfaffenbrot
  • Datum: 22.03.1997

    Stichworte: Gemüse, P4, Mikrowelle

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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