4 Kalbsschnitzel (a 125g)
1/2 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1 Essl Sonnenblumenkerne (20g)
1 Essl Olivenöl
Pfeffer
Salz
1/2 TL Senf
3 Möhren (450g)
1 Gelbe Paprikaschote (200 g)
1 Zwiebel (50 g)
30 g Butter oder Margarine
1 Essl Gemüsefond (5fach
- konzentriert)
3 EL Wasser oder Instant-Brühe
1 Essl Creme fraiche
Muskat
Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander
auf die Arbeitsfläche legen. Basilikum und Petersilie
waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Kräuter und Sonnenblumenkerne in einen elektrischen
Zerkleinerer geben, fein hacken. In eine Schüssel geben. Öl,
Pfeffer, etwas Salz und Senf zufügen, alles gut verrühren.
Die Kräuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer
gleichmässig glattstreichen. Dabei die Ränder frei lassen.
Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinanderlegen, abdecken und
im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Möhren waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine
Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebelwürfel und
Fett in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne
Abdeckung bei 600 Watt
3 Minuten garen.
Möhren und Paprika zugeben. Gemüsefond und Wasser verrühren, zum
Gemüse ge
Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen.
Zwischendurch umrühren.
Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teeloffel gegartes Gemüse
in die Mitte geben und die Schnitzel wieder zusammenklappen. Jeweils
mit Holzspiesschen zuammenstecken. Creme fraiche unter das restliche
Gemüse in der Form rühren, abschmecken. Gefüllte Kalbsschnitzel
darauflegen, abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten
Kalorien pro Person: ca. 320
* aus "Für Sie"
Erfasser: T.Pfaffenbrot
|