Backen, Kuchen, Milchprodukte

Käsekuchen Auguste



Für 1 Rezept

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 kg Schichtkäse
  • 2 (2-3) Eier
  • 1 Beutel Vanillepulver
  • 200 ml Zucker
  • 1 Zitrone, abgerieben
  • 1 Tropfen Mandelöl
  • FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Zitronenabrieb
  • zum Boden Mürbeteig (etwa die Hälfte aus dem Grundrezept) Die gefettete Springform nur dünn auslegen Alle Zutaten gut durchrühren und in die Form geben Und etwa 60-70 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Tip: Schichtkäse nehmen, keinen Quark, und je nach Geschmack in Tuch ausdrücken. Macht den Kuchen fester und mehr zum "Grundnahrungsmittel"). Wenn es geht, den fertigen Kuchen einen Tag stehen lassen: Aber, wer schafft das schon?

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte