Backen

Ungesäürtes Fladenbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml Weizenvollkommehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Kreuzkümmel oder Koriander
  • - gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • - (ungefähr) kalt
  • Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist (nach ca. 5 - 10 Minuten). Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten stehen lassen.

    Danach noch einmal kurz durchkneten und den Teig zu kleinen, runden Kugeln formen. Mit dem Handballen die Kugeln zu kleinen Scheiben pressen, auf beiden Seiten noch einmal leicht mit Mehl bestäuben und auf eine Arbeitsfläche legen. Dann den Teig dünn ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech legen.

    Bei mittlerer Hitze backen und jede Minute wenden. Drehen Sie die Brote vorsichtig um und drücken Sie die Ränder ebenso vorsichtig nach unten. Wenn das Brot auf beiden Seiten leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Falls Sie mit Gas arbeiten, evtl. noch kurz abfiammen.

    Anmerkung: Ein Eßlöffel Butter oder Samneh macht den Teig noch elastischer.

    Stichworte

    Backen, Bibel, Brot

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