Gemüse

Karotten Süsssauer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Kleine Karotten
  • 1/2 Litr. Weinessig
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 10 Nelken
  • 1 Zimstange
  • 1 Vanillestange
  • 1/2 Zitronenschale
  • Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, Karotten zugeben und glasig dünsten. Dann mit einem Sieblöffel herausnehmen und den Sud 10 min weiterkochen. Die Karotten in Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen.

    Sie können diese Karotten abgetropft in Kalbsfrikassee mischen oder einfach aus dem Glas löffeln.

    Stichworte

    Eingelegt, Gemüse, Karotte, Konserve

    Titel - Rubrik - Stichworte