Backen, Gebäck

Seelen (Schwäbisch)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • - Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 TL Salz
  • Butter oder Öl
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes Salz
  • - oder
  • Normales Salz
  • Kümmel
  • Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

    Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.

    Nochmal gehen lassen.

    Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

    Tip:

    Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes MUSS!) und kühlem Bier.

    :Fingerprint: 21082766,101318773,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Gebäck

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