Suppe, Fleisch

Wildentensuppe mit Maronen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wildente
  • - Brüste auslösen
  • - und anderweitig verwenden
  • 50 g Butter
  • 250 ml Rotwein
  • 1 groß. Möhre
  • - grob zerteilt
  • 1/4 Sellerieknolle
  • - grob
  • - zerteilt
  • 1 Lauchstange
  • - grob zerteilt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Currypulver
  • 3 EL Balsamessig
  • 250 ml Madeira
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Schmand
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 250 g Maronen
  • - vakuumverpackt
  • Petersilie
  • - zum Bestreuen
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein eingekocht ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz sanft simmern lassen.

    Die Brühe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.

    Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Ente, Esskastanie, Fleisch, Suppe, Wild

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