Backen, Sonstiges

Eierbrottörtchen mit Spargelsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weisser Spargel
  • 250 g Grüner Spargel
  • SUD

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • ; Jodsalz, Zucker
  • 1 TL Butter
  • MARINADE

  • 40 ml Weisswein
  • 4 EL Keimöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Essl Balsamessig
  • 1 TL Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Dill
  • - gehackt
  • 1 Essl ; Tomaten
  • - in Würfeln
  • ; Jodsalz
  • EIERBROTTÖRTCHEN

  • 4 Scheib. Stangenweissbrot
  • 2 Eier
  • 1 Essl Sahne
  • 1/2 Tasse Milch
  • - nach Bedarf
  • ; Jodsalz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Tomaten
  • - in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • 80 g Allgäuer Emmentaler
  • Rucola
  • Weissen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und als erstes den weissen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4 Min. den grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen. Spargel herausnehmen und auskühlen lassen.

    Stangenweissbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

    Die Weissbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.

    In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln, die für die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.

    Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen, kurz im Rohr überbacken.

    Aus Weisswein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen, über den Spargel geben, ziehen lassen.

    Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat dazu servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Spargel

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