Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen.
Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut befeuchtet ist.
AUFBEWAHRUNG: In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Teig im
Kühlschrank bis zu einer Woche.
VERWENDUNG: Teig vorsichtig umrühren. Falls der Teig zu dick sein
sollte, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in eine heiße,
gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden) gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen
bilden und die Ränder gar aussehen, den Pfannkuchen wenden.
BLAUBEER-PFANNKUCHEN: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor
der Verwendung unter den Teig heben.
NOTIZEN: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne
verteilen. Sieht besser aus; matscht nicht so.