Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Dirty Rice, Schmutziger Reis



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 450 g Cajun Gemüse
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 180 g Hühnerleber
  • - gehackt
  • 250 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 EL Roux
  • 1 1/2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Tabasco-Sauce
  • 2 TL Cajun-Gewürz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 500 g Weisser Langkornreis
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.

    Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen.

    Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe einrühren, nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

    Abschmecken, gut durchrühren und servieren.

    HINWEIS! : Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.

    TIP! : Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. der Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma

    Stichworte

    Cajun, Fleisch, Gemüse, Reis, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte