Fisch von Rücken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit
Butter bestreichen.
Auf ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten, Sellerie oben). Über die Filets gehobelten
Staudensellerie geben, würzen. Bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Sellerie
anfängt braun zu werden.
Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklärte Butter mit Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac
Grondin rouge (Roter Knurrhahn) Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geräusche, die er von sich
gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm
lang. Sein würziges
Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehört er in eine feine Fischsuppe, die Filets kann man
braten oder pochieren.