Saucen, Milchprodukte

Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer)



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 1/2 TL Chilisauce
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen
  • - evt. mehr
  • 1/4 Litr. Öl
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 2 EL Kapern
  • - feingewürfelt
  • 2 EL Cornichons
  • 2 EL Zwiebeln
  • - oder Schalotte
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 100 g Joghurt
  • Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer füllen. In die laufende Maschine das Öl in dünnem Strahl hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte, Kräuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterrühren.

    Anmerkung Petra: 1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.

    Stichworte

    Buffet, Joghurt, Milchprodukte, Sauce, Saucen

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