Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Passionsfruchtsaft (Maracuja) zusammen mit dem Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und Sternanis zum
Kochen bringen. Rhabarberstücke zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten (je nach Stärke der Stengel) unter
dem Siedepunkt ziehen lassen.
Nicht kochen: der Rhabarber würde hierbei in Fasern zerfallen.
Rhabarber etwas abkühlen lassen und die vorher eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
In eine Terrineform (Kastenform geht auch) füllen, erstarren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen.
Die Erdbeeren putzen, grob zerschneiden und in einem kleinen Topf langsam 20 Min. köcheln lassen. Auf
ein Haarsieb abschütten und den Saft abfliessen lassen. Zum Schluss evtl. vorsichtig mit einem
Löffelrücken die Erdbeeren ausdrücken (der Saft soll klar bleiben). Abkühlen lassen.
Die Terrine stürzen und in Scheiben zusammen mit ausgesucht schönen Erdbeeren anrichten. Mit dem
Erdbeer-Jus umgiessen.