Keine Angabe

Turbo - Hummus



Für 1 Rezept(e)

Zutaten

  • 2 Dos. Kichererbsen   250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - frisch gepreßter
  • - Saft
  • klein. Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • - wenn
  • - gewünscht und zur Hand
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie glatt, gehackt
  • 1 Essl Tahin = Sesampaste
  • - oder
  • - mehr
  • Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das
  • natürlich
  • auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann.
  • Schmeckt auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).
  • Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit Flüssigkeit verwenden.

    In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.

    So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird.

    In einer großen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit Fladenbrot servieren.

    Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.

    :Fingerprint: 21334958,143392899,Ambrosia

    Stichworte

    Aufstrich, Einfach, Hülsenfruch, Kichererbse, Orient

    Titel - Rubrik - Stichworte