Schweinefilet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5 bis 6
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne
ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren waschen,
entstielen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen und das Obst
darin kurz andünsten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Beilage auf
einer Platte anrichten, die Soße darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt
überbackenes Kartoffelpüree.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 2340 kJ/560 kcal
Quelle: unbekannt (Zeitschrift)
erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 2000