Backen, Sonstiges

Scharfe Tomaten-Tarte



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kleine Tomaten
  • 3 Frische Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 250 g Creme fraiche
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - entsteint
  • 1 Essl Thymian
  • 1 Essl Oregano
  • 450 g Blätterteig
  • - aufgetaut
  • Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.

    Backzeit: ca. 35 Minuten.

    NOTIZEN: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.

    :Fingerprint: 21336673,1011089446,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Tomaten

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