Saucen, Gemüse

Tomatenketchup (Variante)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3000 g Tomaten
  • 1 Essl Nelken
  • 1 Essl Piment
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 700 ml Weinessig
  • Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. In einem grossen Topf ohne umzurühren erhitzen. Nach dem Aufkochen die wässrige Flüssigkeit abgiessen.

    Die zerdrückten Gewürze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und in Flaschen füllen.

    Stichworte

    Gemüse, Grundrezept, Sauce, Saucen, Tomate

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