Salat, Gemüse

Vietnamesischer Salat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Stengel Zitronellgras
  • - die
  • - äußeren Blätter entfernen
  • - dünn geschnitten
  • 50 g Bratenreste
  • - Rind, Schwein,
  • - Lamm oder Huhn, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - gewaschen
  • - und feingehackt
  • 2 Möhren
  • - fein geraspelt
  • 1 Rote Chilischote
  • - in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • - und zerdrückt
  • 3 EL Nuoc Mam Sauce
  • - oder
  • 2 EL Maggi-Flüssigwürze
  • - vermischt mit
  • 4 Anchovis
  • - zerdrückte
  • 9 EL Zitronen- oder Limonensaft
  • 2 EL Frisches Basilikum
  • - gehackt
  • 2 EL Koriander
  • - feingehackt
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR DICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - erfaßt am 01. NOV. 1996
  • Mit dem Rücken eines Beils oder einem schweren Messer das Zitronellgras leicht klopfen, damit Duft und Aroma freiwerden. Mit den Fleischresten mischen, Frühlingszwiebeln dazugeben und gut umrühren. Geriebene/geraspelte Möhre unterrühren.

    Chilischote, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft gut mischen. Um die Sauce zu verlängern, gleiche Anteile Nuoc Mam Sauce und Zitronensaft dazugeben.

    A N M E R K U N G : Die meisten vietnamesischen Mahlzeiten enthalten Salatzutaten oder haben eine Salat als Beilage. Auch als Vorspeise oder Zwischengericht sind Salate sehr beliebt. Ein vietnamesischer Salat ist immer einfallsreich, denn Vietnamesen lieben Mischung verschiedener Strukturen und Aromen. Dieser Salat, der bei einer vietnamesischen Familie immer Montags serviert wurde, wurde eigentlich Sonntagssalat genannt, weil die Reste des Sonntagsbratens verwertet wurden.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vietnam

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